Фильмография

The Berlin files [Bereullin] (2013)

IMDb 2357377

The Berlin Files

Корейский шпионский триллер с беготней, стрельбой, предательством, элементами драки холодильником и Чон Джи Хён (той самой девочки из Windstruck и My sassy girl). А еще там есть Ryoo Seung-bum (чудовище из "Красавицы и чудовища", основатель корейского развлекательного радио из Radio Dayz, ПТУшник без тормозов из Zero Manners и герой других занимательных дорам) и забавный мужичок Han Suk-kyu, который любит играть всяких королей с бородой и усами, а здесь играл детектива.

Пожалуй, это лучший из фильмов, где мне удалось поучаствовать, да еще с таким звездейшим составом. Фильм был просмотрен от начала до конца и без вопросов и сожалений.

В Риге они снимали крохотный эпизод, происходящий в Берлине: мол, в тихом дворике (в реальности на автостоянке) найден труп корейца и доблестная немецкая скорая тут же увозит его с глаз долой, но прибежавший на место преступления Han Suk-kyu не так прост - он должен уболтать полицейского и забраться в скорую, чтобы удостовериться в правильной шпионской ориентации погибшего.

Съемки происходили буквально через квартал от дома, так что в роль туповатого местного зеваки я вжился моментально. Снималось ночью, управились буквально за пару часов - самый короткий и сытный съемочный день в моей карьере.

Больше всего запомнилось как бегал туда-сюда корейский труп, что чрезвычайно веселило массовку и как Han Suk-kyu пытался объяснить азы актерского искусства местному актеру, при помощи кивков головой и доброй улыбки.

Ну и, собственно, вот практически все 10 мс меня на широком экране (размыто, за Han Suk-kyu слева и в темноте): The Berlin files

К сожалению сцена, где я и другие ребята обнаруживали труп и привлекали к нему всеобщее внимание была вырезана из фильма. Хотя может она где-то и мелькает на одном из мониторов - снималось как запись с камеры наблюдения.

movie

Yae no sakura (2013)

IMDb 1975780

Yae no Sakura

Японский исторический сериал с миллионом серий про гражданскую войну в Японии 1863—1867 годов. Про девушку с голыми плечами, которая постоянно стреляет из кремниевого ружья.

В Латвии для этого сериала снимали эпичнейшую сцену битвы при Геттигсберге (внезапно). Гражданская война в США должна была плавно перекликаться с войной в Японии. Снимали в Адажи, летом, несколько дней подряд — как раз в тех же числах когда была оригинальная битва. Снимали с лошадями, ружьями, стрельбой, взрывами и прочими аттрибутами — было очень круто, хотя и утомительно. Был runnerом в артиллерийском рассчете (там целая система с блекджеком и ролевыми играми), подавал снаряды, стрелял из пушки. За три дня успел посражаться как за конфедератов так и за янки, позировал с флагом Юга и Севера, кричал и бегал в полной амуниции, а потом, уже в гражданском, апплодировал речи Авраама нашего Линкольна. Для того же сериала побывал в роли ленивого американского буржуа, выходящего из трактира и прогуливающегося по старой Риге, т.е. по Бостону.

Фотографий и воспоминаний от этих съемок осталось миллион. Снимали три дня, плюс один день на муштру.

Yankee go home!

А этот кадр примечателен тем, что впервые я появился на миг не позади и слева от главного героя, а перед ним и справа: Boston scene

Но нельзя просто так взять и появиться справа. Поэтому следующий скриншот откровенно демонстрирует наличие в Бостоне подпольного института клонирования людей. Единственный в мире кадр, где я присутствую на экране два раза одновременно: иду перед главным героем справа, и стою позади негра, слева от главного героя: Бостонский доппельгангер

Обе сценки снимались, разумеется, отдельно, да и улица в Старой Риге, где временно квартировался Бостон 1865-го, была наполовину завешена зеленым экраном. Хитроумные японцы уже позднее пририсовали справа порт с кораблями, приклеили многочисленного меня и впихнули в кадр снятого в Японии главного героя (к нам он так и не доехал). Чудеса техники. Так же нас всех насильно снимали на зеленом фоне абсолютно со всех сторон, так что, если я появлюсь где-нибудь еще в этом сериале или, вообще, на японском телевидении в качестве 3d модели — совершенно не удивлюсь.

Yankee

Yankee

Как дедни Бостонский одет

movie

Akaash Vani (2013)

IMDb 2423132

Akaash Vani

Индийский романтический фильм от культового индийского режиссера. Ну как культового - он снял один фильм, который был настолько яркий и остроумный, что прогремел по всей Индии (Pyaar Ka Punchnama), а потом переключился на то, в чем собственно и снялся я. Однако фильм Akaash Vani (с моим гениальным участием) успеха режиссера совершенно не развил. Впрочем, как выяснилось, в 2015 он снял продолжение того самого первого фильма (Pyaar Ka Punchnama 2) и судя по рейтингу в imdb, тот вышел даже лучше прежнего, так что за режиссера можно уже не переживать.

Так вот, в одном индийском городке происходит обычная индийская романтичная история: парень и девушка учатся вместе, влюбляются, но.. коварные традиционные индийские ценности встают на пути влюбленных. Ее сватают за кого-то там важного, он с горя уезжает в Латвию.

Накал драматизма растет и вот уже герой идет по коридору Латвийского Университета и болтает по телефону с возлюбленной, а сзади него, слева ...иду я.

Akaash Vani

Снимали зимой, в жуткую холодину. Но, к счастью, для сцен на улице брали только красивых и талантливых, а все остальные снимались внутри ЛУ, ходили по коридору и сидели в библиотеке как я. Ну разве, что мы с Кирсановым пару раз провезли по парку велосипед, распугав там полупримезших к асфальту бабушек и голубей. Индийское кино, что поделаешь, велосипед был необходим.

Чем закончилась история неразделенной любви неважно, потому что дальше я нигде не появляюсь. Но это и есть хэппи энд, конечно.

Могу отметить, что даже на холоде индусы работают очень быстро и снимают за день, по сравнению с корейцами и японцами, огромное количество материала. Кормят обильно и остро.

movie

Mai wei (2011)

IMDb 1606384

Mai wei

Южнокорейский фильм про Вторую Мировую. С точки зрения любителей клюквы смотреть даже интересно, но в моем рейтинге это хоть и первый, но наверное наименее удачный "мой" фильм.

Несмотря на конечный результат, сниматься было необычайно интересно, а кормили, как мне показалось, божественно.

Съемки проходили где-то под Тукумсом, в киногородке и роль моя состояла в том, что я был весь такой в фуфайке, валенках и измазанной кровью ушанке. Меня и кучу других немилосердно избитых советских военнопленных колонной вели куда-то под дождем, через полуразрушенный город.

В таком же интересном виде во время перерывов съемок я слонялся без особой цели по киногородку и наткнулся на группу любопытных детишек с родителями, которые прибыли сюда с благородной целью посмотреть на декорации и перефотографировать всех своих отпрысков на всех возможных достопримечательностях.

URQ форева!

Внезапно появившись из-за угла одной из живописных искусственных улиц, я произвел на все эту гражданскую публику неизгладимое впечатление, а мой вид привел всех детей в неописуемый восторг. Они бегали вокруг меня, обнимали, пытались заставить разговаривать, показывали друг другу мои окрававленные руки и обсуждали как замечательны мои пулевые отверстия. Чья-то мама меня жалела и яростно фотографировала. Я же только мычал и странно передвигался, отчего любовь ко мне возрастала многократно. Даже когда через час я мирно сидел вместе с другими кровавыми зомби на лавочке, проходившие мимо дети узнавали меня и с криками "это он, это он!" прыгали вокруг и игнорировали все остальное колоритное общество заключенных.

Проход колонны под дождем снимали 12 часов, участвовало около 70-ти человек. В фильме от этого остался вот такой кусочек и даже в HD качестве, мне не удалось найти ничего от себя любимого, хотя часть сапога в одном месте подозрительно знакома:

Интересный факт: съемки проходили летом - даже деревья были зеленые, а на кадре зима.

movie

Метки : фильмыфото
blog comments powered by Disqus