День первый: кошачье

Задание #1: нарисовать кошку.

Хорошая новость — мне удалось уговорить ув. Вету и Адженту поучаствовать в этом практикуме почеркушек вместе со мной. Плохая новость заключается в том, что никаких рисунков от них я не получил. Ходят слухи, что все картинки Веты разрисовала фломастерами подающая надежды юная художница Марьяна, от Адженты же пока известий не поступало. А ведь у нее прямо под рукой есть высококлассная натурщица.

Что касается меня, дело худо. Я не рисовал на бумаге уже много лет и это сказывается. Особенно меня тревожит отсутствие Ctrl+Z. Линии плодятся и множатся на одном и том же месте и не хотят пропадать обратно. Стерка стирает не до конца, а если до конца, то полрисунка сразу. Нельзя скопировать вариант и оттащить в сторону, чтобы поиздеваться над оригиналом. Также невозможно увеличить изображение. Однако все это дело затягивает.

Я сел нарисовать одного кота. Нарисовал — он показался мне странным и кривым. Честно говоря, он был похож на собаку. Тогда я нарисовал второго. Этот вышел еще более странным и у него явно были проблемы с ногами. Верхними или нижними можно только гадать. Но я упорно продолжал рисовать пока страничка блокнота не закончилась. Честно говоря, если бы я рисовал на планшете все получилось бы по другому: скорее всего я бы добил один чистенький рисунок, подергал бы линии пока они не стали посмешнее и успокоился, а так начали плодиться мысли. Не то чтобы гениальные, но тем не менее движение было.

#draw21days

Вот как-то так.

Я в принципе доволен, начало положено. А тем временем уже наступил день номер два.

blog comments powered by Disqus