День второй: линейная логика

Задание #2: нарисовать четыре картинки не отрывая карандаша от бумаги.

Причем не просто любые картинки, а:

  • улыбающееся лицо

  • бутылку в руке

  • бегущую собаку

  • и человека на уницикле (!)

    Надо сказать, это задание было жестью. Особенно чертов моноцикл. Особенно одной непрервыной линией. У меня была мощная стратегия: сначала накидать на бумажке формы рисунка, затем продумать как пойдет линия. Причем я хотел сделать набросок карандашом, потом сверху накидать линию ручкой и стереть карандаш. Но потом мне пришла еще более гениальная идея: я включил белый экран на мобильнике, положил на него карандашный набросок, сверху чистый лист и прямо как настоящий аниматор со световым столом нарисовал финальный контур ручкой. Организовав таким образом слои, я почувствовал себя увереннее.

#draw21days

Ощущения от самодельного светового стола (всегда хотел попробовать..) довольно интересные, тем более, что не все линии желали сходиться и пришлось перерисовать некоторые детали. А с таким удобством это было даже приятно.

Однако если первые три рисунка получились довольно безболезненно, то человек на моноцикле заставил меня попотеть. Как он будет выглядеть, как сидеть? Линии упорно не желали сходиться. Если колесо расположено так, то как я нарисую спицы? Если нога будет на педали, как я проберусь линией на другую сторону ноги? А если он держит шляпу рукой куда тут повернуть линию чтобы вернуться в начальную точку? У меня чуть из ушей пар не пошел от такого нестандартного перенапряжения головного мозга.

#draw21days

Дело во многом спасло то, что рядом была наша команда, которая занималась точно тем же и встречались с такими же проблемами. Сегодня к нам присоединились ув. Гораф и ув. Хамелеон и понеслась. Они немного опоздали, так что в качестве исключения выполнили задания двух дней в течении одного. По моим ощущениям Гор потратил на оба минут десять.

Мне очень нравится когда много людей рисуют свои интерпретации заданий и получившиеся рисунки, независимо от уровня автора, получаются очень разные (особенно это видно на примере котов). Кроме того я узнал много нового про пошлось моих рисунков и схожесть моноцикла анфас с насосом. Что на самом деле правда.

Рисунки всей нашей артели можно найти здесь: DropBox.

blog comments powered by Disqus